CARATTERISTICHE TECNICHE GENERALI
- Costruito in acciaio inox- Le parti in contatto con il prodotto in acciaio inox 316L
- Potenza motore: 20 kw trifase: 2800 giri/min
- Disponibile in antideflagrante secondo ATEX
- Pressione massima di esercizio: 10 bar
- Tenute meccaniche widia-widia
- Raffreddamento della tenuta meccaniche ad acqua a perdere
- Bocche di attacco diametro: 65
- Velocità di rotazione: 4000 giri/min
- Portata teorica idraulica: 28000 litri/ora
- Temperature di impiego da -10° Ca +90° Ca
- Potenza di spinta in verticale senza pompa: 5 metri
- 4 corone di statori
- 4 corone di rotori più ventola centrale
- Tipologia di bocche a richiesta
- Cono per inserimento prodotto in acciaio inox 316L capacità: 80 litri
- Miscelazione completa con ricircolazione del prodotto
- In certe applicazione si può usare “in-line” senza necessità di ricircolazione
- Base di collegamento motore - omogeneizzatore in inox con piedini di regolazione
- Peso complessivo: 210 kg
APPLICAZIONE
La gamma dei miscelatori-omogeneizzatori si utilizza per la dissoluzione di solidi nei liquidi.
Offrono una soluzione ideale nell'industria alimentare per l’addizioni di proteine, produzioni di sciroppi, preparazioni di salamoie, miele, marmellate, cioccolato,creme, maionese, purè, concentrati di frutta, succhi di agrumi e polpa di frutta, concentrati di pomodoro, salse, omogeneizzati, patè in genere,latte condensato con zucchero, granaglie in genere a secco o miscelate con acqua.
Inoltre possono rappresentare la soluzione di miscelazione solido-liquido nell'industria farmaceutica, cosmetica e chimica.
Offrono una soluzione ideale nell'industria alimentare per l’addizioni di proteine, produzioni di sciroppi, preparazioni di salamoie, miele, marmellate, cioccolato,creme, maionese, purè, concentrati di frutta, succhi di agrumi e polpa di frutta, concentrati di pomodoro, salse, omogeneizzati, patè in genere,latte condensato con zucchero, granaglie in genere a secco o miscelate con acqua.
Inoltre possono rappresentare la soluzione di miscelazione solido-liquido nell'industria farmaceutica, cosmetica e chimica.
PRINCIPIO DI FUNZIONAMENTO
La particolare sagomatura della ventola centrale e dei tagli del rotore, e dello statore creano un’aspirazione del fluido e l’ho trasferisce radialmente verso la bocca esterna e la perfetta equilibratura del rotore consente di avere una velocità di rotazione elevata permettendo di ottenere prodotti di elevata omogeneità; e possibile fare delle miscelazioni usando il metodo “venturi.”L’utilizzo di rotori e statori intercambiabili con differenti tipi di tagli permette di miscelare,omogeneizzare qualsiasi prodotto e di determinarne il grado di omogeneità desiderato